Bagikan artikel ini :

Kejutan Manis dari Yesus

Matius 18:1-10

Tiba-tiba Yesus berjumpa dengan mereka dan berkata: "Salam bagimu." Mereka mendekati-Nya dan memeluk kaki-Nya serta menyembah-Nya Matius 28:9

Maria hari itu menerima beberapa kejutan. Berniat berziarah ke makam Yesus, tiba-tiba ada gempa bumi, lalu malaikat Tuhan datang menjumpai dan berbicara kepadanya. Terakhir, dengan penuh kejutan ia didatangi Yesus yang sangat dirindukannya, yang menyapanya dengan lembut. Semua kejutan membahagiakan itu membuat Maria bersimpuh penuh ucapan syukur di kaki Yesus.

Betapa bahagia dan menyenangkan apabila menerima salam dari seseorang yang sangat kita rindukan. Apalagi orang yang kita rindukan tersebut adalah orang yang sangat mengasihi dan peduli dengan kita. Maria dipenuhi dengan harapan besar untuk berjumpa dengan Yesus dan itu tidak sia-sia. Sapaan pendek “salam bagimu” sangat berarti baginya. Sapaan tersebut adalah anugerah iman terbesar yang menguatkan hati Maria dan membebaskannya.

Saya pernah berjumpa dengan seorang kepala preman 24 tahun yang lalu, di Medan. Saya bertanya kepadanya, “Memang kamu bahagia dapat uang dari para anak buahmu yang jambret, copet, nodong?” Ia terpana, tapi kemudian tertawa sambil mengejek saya, “Kami dapat uang dengan cara kasar.
Tapi para ulama dan rohaniwan sepertimu minta uang dengan cara halus. Itu sama-sama nodong!” Lalu ia mengusir saya dengan menyuruh anak buahnya mengantar saya menjauh. Namun, saya terus mendatanginya meski sering menerima penolakan kasar. Satu saat, ia merenungkan bahwa hidupnya sungguh tidak bahagia. Ia mencari saya dan kita pun sering berbincang sampai akhirnya ia bertobat. Enam tahun setelah itu, ia memenuhi panggilan Tuhan untuk melayani.

Beberapa waktu yang lalu kami berjumpa lagi setelah 22 tahun. Preman itu berlutut dan mencium tangan saya, menceritakan sedikit kisahnya seperti yang saya tulis di atas. Kini ia melayani di Bimas Kristen, Sumatera Utara, sebagai tenaga penyuluh yang melayani ke daerah-daerah. Sungguh pertemuan yang mengejutkan dan membahagiakan di antara kami yang melahirkan ucapan syukur dan penyembahan kepada Tuhan Yesus.

Saudaraku, Tuhan Yesus sering membuat kita terhibur dengan kejutan kecil ataupun besar. Kiranya kejutan Yesus itu melahirkan ucapan syukur dan penyembahan bagi Anda kepada-Nya.

Salam kejutan yang membahagiakan.

BERSIAPLAH MENDAPAT KEJUTAN MANIS DARI YESUS ASAL ANDA MAU TAAT DAN SETIA KEPADA-NYA.